Монастырский желудочный сбор – состав, рецепты, отзыв

Сегодня я хочу оставить отзыв о продукте, который помог молодой девушке справиться с такой проблемой, как язва двенадцатиперстной кишки.

В детстве у меня практически никогда не болел живот, потому что моя мама – сторонник здорового образа жизни и, в особенности, правильного питания. Именно поэтому рацион всей нашей семьи по ее инициативе состоял исключительно из здоровых продуктов, и ели мы их только в правильных сочетаниях, умеренными порциями и чуть ли не по часам.
И даже в школе, пока мои одноклассники уплетали сдобные булочки на переменах, мой так называемый «ланч» составляли фрукты, постные галеты или бутерброды из цельнозернового хлеба. Ни одна из моих подруг не съедала столько овощей за месяц, сколько я за неделю. Брокколи, шпинат, ростки пшеницы, спаржа, и другие продукты, которые не переносят практически все дети, были «частыми гостями» на нашем столе. А вот кондитерские изделия, и тем более, чипсы, сухарики и прочий «фаст фуд», были под строжайшим запретом. Лишь по особым случаям нам разрешалось съесть немного черного шоколада, и это было величайшим праздником. Естественно,  тогда я не могла по достоинству оценить такую заботу, результатом которой было мое крепкое здоровье.

Проблемы с пищеварительным трактом у меня, как и у многих, начались в студенческие годы. Уехав из дома и оказавшись вне родительского присмотра, я начала постепенно отходить от привычного рациона. Поскольку теперь меня никто не контролировал, я каждый свой день начинала не с мюсли и йогурта, а парочки шоколадных батончиков или пачки чипсов. Обедала и ужинала я вместе с приятелями в закусочных, где качество еды было весьма сомнительным, но тогда меня это мало беспокоило. Готовить себе что-то дома не было ни желания, ни времени — учеба и студенческий досуг занимали все мои мысли.

Так продолжалось до тех пор, пока меня не начали беспокоить боли в животе. Сначала это был небольшой дискомфорт, который позже перерос в ужасные спазмы, иногда сопровождавшиеся изжогой, тошнотой, и даже, что было совсем неприятно, метеоризмом. Я старалась снова перейти на правильное питание, начала себе готовить, но мне становилось плохо от любой еды. В итоге, я поняла, что одним активированным углем я не спасусь, и без помощи специалиста не обойтись. Обратившись к врачу и пройдя отвратительнейшую процедуру фиброгастроскопии, я узнала свой диагноз – язва двенадцатиперстной кишки. Мне выписали несколько препаратов (кстати, недешевых) и лечебную диету, которую я усердно соблюдала. Увы, несмотря на мои усилия и дорогостоящие таблетки, на которые я, будучи студенткой, с трудом насобирала деньги, заболевание не прошло. Лишь слегка ослабли некоторые симптомы. Мое состояние еще усугублялось стрессом, вызванным учебой и строгими ограничениями в рационе. Я пробовала ходить и к другим врачам, но принимая по их рекомендациям различные противовоспалительные средства и антациды, я не только не избавилась от язвы, но и заработала дисбактериоз вдобавок к ней.

Это уже становилось невыносимым, и я не знаю, что бы со мной было, если бы однажды я не наткнулась в интернете на рекламу «Желудочного чая по монастырскому рецепту», ставшего настоящим открытием для многих людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Возможно, многие бы посмеялись надо мной, решив, что я слишком доверчивая. Однако, это не так. Я внимательно ознакомилась с описанием препарата. Оказалось, что это средство абсолютно натуральное, созданное на основе лекарственных растений. Я подумала, что большего вреда, чем синтетические таблетки, Монастырский желудочный чайный сбор моему здоровью не нанесет, поэтому решила его заказать. Лечебный эффект желудочного сбора я почувствовала сразу же при первом применении. Травяной желудочный чай очень быстро избавил меня от боли – облегчение наступило уже через несколько минут.

Желудочный чайный сбор

Как действует желудочный чай

При более длительном употреблении «Монастырского желудочного чая» я отметила следующие положительные моменты:
• Чай имеет приятный, ненавязчивый вкус, поэтому не надоедает даже, если пьешь его каждый день.
• Готовить травяной сбор очень просто: нужно всего лишь 1 ч.л. чая залить стаканом кипятка, оставить на полчаса настаиваться, а затем пить в течение дня теплым.
• Не оказывает побочного действия, и не вызывает аллергических реакций.
• Быстро устраняет изжогу, вздутие, кислый привкус во рту и другие неприятные симптомы.
• Улучшает аппетит и нормализует стул, оказывая мягкое слабительное действие.
• Более того, чай помог мне даже слегка похудеть, поскольку привел в норму мой обмен веществ.
И все это благодаря его сбалансированному составу, в который входят травы, собранные вручную в экологически чистых районах и высушенные по специальной технологии.

Монастырский желудочный чайный сбор

Состав монастырского желудочного сбора

В состав травяного сбора для желудочно-кишечного тракта входят 9 лекарственных трав:

— Календула. Оказывает противовоспалительное, обезболивающее, антисептическое действие, обладает мочегонным и желчегонным свойствами.

Семена льна. Образуют на стенках желудка и 12-ти перстной кишки слизистую пленку, которая защищает воспаленные участки слизистой от раздражающего воздействия желудочного сока.

Плоды шиповника. Богаты витамином C, обладают противовоспалительными, бактерицидными и дубильными свойствами. За счет желчегонных свойств улучшают работу ЖКТ.

Зверобой. Антисептическое, противовоспалительное и тонизирующее средство.

Сушеница топяная. Усиливает перистальтику кишечника и ускоряет репарацию и регенерацию поверхностей язв.

Мята перечная. Содержат большое количество дубильных и биологически активных веществ, благодаря чему, обладает обезболивающим и противовоспалительным эффектом.

Полынь. Растение с уникальными антибактериальными свойствами.

Хвощ полевой. Прекращает воспалительные процессы.

Цветы тысячелистника. Обладают общеукрепляющим, антибактериальным, обезболивающим, успокаивающим, противовоспалительным, желчегонным и вяжущим действием.

Желудочный сбор трав
Пью Желудочный чай уже два месяца, и за это время у меня не возникают боли в животе. Помимо этого, я забыла о том, что такое дисбактериоз, поскольку больше он меня не беспокоит.