Как быстро похудеть — проверенные личным опытом способы похудения

В сентябре прошлого года я твердо решила, что всю зиму я буду усиленно тренироваться в тренажерном зале, следить за своим питанием, чтобы встретить следующий сезон отпусков во всеоружии. Но это всем знакомая история – зимой мы много сидим дома, нам совсем не хочется выходить на холодную улицу, чтобы дойти до зала, позаниматься там полтора часа, вернуться и голодать до самого сна, и все это после работы.

Приятного в голодании и тяжелых тренировках мало, это всем известно, поэтому зима опять пронеслась как во сне, и вот я снова стою перед зеркалом, только уже в мае 2013, и понимаю, что я совершенно не готова ни к пляжному сезону, ни хотя бы к открытым шортам и мини-юбкам. Дело осложнялось уже купленными билетами в теплую страну. Надо срочно что-то делать, решила я, и принялась за дело.

В этом вопросе, конечно, крайне важен вопрос мотивации для похудения. Если вы не видите конкретных улучшений своей жизни после похудения, то и пытаться нечего – перед вами нет цели, поэтому самое первое, что нужно сделать – это визуализировать эффект. Я представляла, как я, стройная женщина, иду по пляжу где-нибудь в Доминикане, мои стройные ноги в белом песке, бедра плавно покачиваются, а проходящие мимо знойные мужчины провожают меня взглядом. Ну, это мои фантазии, а вы можете придумать что хотите – от нового взгляда мужа на вас до повышенного внимания ухажеров. Это совершенно не имеет значения, главное, чтобы вы понимали, ЗАЧЕМ вы делаете это, и что в итоге получите.

стройная женщина на пляже

стройная женщина на пляже

Выбор способа похудения непрост, особенно если вы совершенно не можете сидеть на диетах. Действительно, такие люди бывают – если вам нельзя что-нибудь есть, или нельзя есть что-то в достаточном количестве, то у вас может портиться настроение, вы можете чувствовать настоящие мучения, а мучения – это стресс для организма, который не способствует похудению, а активно ему мешает. Если вы чувствуете что-то подобное, то не стоит мучить организм, лучше прибегнуть к другим средствам похудения.

Я изучила советы специалистов, и пришла к выводу, что самое главное для похудения – это настроение, питание и тренировки.

Да, к сожалению, питание все же придется подкорректировать, но ничего общего с настоящими диетами это не имеет – вы просто будете задумываться о том, что вы едите.

Я изменила совсем немного пунктов в своем рационе. Во-первых, я взяла за правило каждое утро съедать грейпфрут и яичный белок. Грейпфрут обладает низким гликемическим индексом и является естественным мочегонным средством. Также я увеличила количество приемов пищи до шести раз в день, — сами приемы пищи должны быть меньше, чем обычные, но больше съесть сложно, ведь при таком плане питания я не успевала почувствовать голод, так что это совсем не сложно.

Это, конечно, несет немного сложностей – иногда приходится готовить себе еду на день, если понимаешь, что для третьего приема пищи никак не сможешь найти времени, чтобы добежать до ближайшего кафе. Но это имеет свои плюсы – у меня есть время придумать и приготовить любимую здоровую пищу и не перекусывать фаст-фудом. Например, я готовила вкуснейшие сэндвичи из цельнозернового хлеба  с индейкой и овощами, залитыми горчицей или специальным соево-сметанным  соусом. Все-таки, есть время пофантазировать и придумать, чем побаловать себя не в ущерб своей фигуре.

В целом, я старалась есть много рыбы, соевых продуктов, овощей и фруктов, а также бобовых и орехов, и следила, чтобы все шесть приемов пищи не превышали 1200 калорий в день. Большим облегчением стало для меня то, что по правилам такой диеты я могла регулировать суточное потребление калорий, прислушиваясь к ощущениям организма. Скажем, если мне не хватало 1200 калорий, я могла добавить немного сверху. Честно говоря, я ни разу не воспользовалась этой возможностью, но мне было важно знать, что она у меня есть.

Однако необходимо исключить из рациона привычные соусы — кетчуп, мед, горчицу, соус барбекю и любые другие приправы, кроме приправ с низким содержанием натрия. Я обожаю кетчуп, и для меня настоящая трагедия знать, что мне нельзя любимый продукт, но все же при крайней необходимости я могла добавить любимого продукта – ведь в соусах, как и в другой еде, есть калории, которые вы просто включаете в свой суточный расчет калорий.
Также много калорий содержится в жидкостях – фруктовые соки, алкоголь, коктейли, — откажитесь от этих напитков хотя бы на эти пару месяцев. Я смогла вернуть любимые напитки в свой рацион уже в июне, а до тех пор основным моим напитком была вода. К слову говоря, это не худший вариант, ведь вода отлично утоляет жажду и предотвращает организма от обезвоживания.

Моя тяга к сладкому удовлетворялась теперь грейпфрутами и чаем с корицей.

Поначалу будет трудно отказаться от соусов и сладкого, но меня ждал отпуск, шикарные шведские столы и море фруктов уже через две недели, а значит, можно было немного потерпеть.

Важно, чтобы в вашем рационе было много белка. В идеале, белка должно быть 1 г на каждый килограмм веса три раза в день, но существуют специальные онлайн-счетчики белка. К примеру, я весила 65 кг, и съедала 65 г белка три раза в день, и такую же порцию медленных углеводов попеременно.

Помимо всего этого, необходимо использовать различные энергетические напитки и жиросжигатели. Ничего конкретного не посоветую, потому что подбор таких напитков очень индивидуален. Кроме того, я стала принимать активированный уголь в таблетках. Уголь способствует выводу токсинов и металлов из крови и тела через пищеварительный тракт.

К тому же, очень полезен зеленый кофе для похудения, и чай, который очищает кишечник, а потому помогает сохранить живот плоским. Чай для похудения, кстати, я пью до сих пор, так как он помогает сохранить форму и после интенсивной программы похудения.

Тренировки

Конечно, без тренировок нельзя, потому что чудес не существует. К тому же, тело вызывает восхищение не просто, когда оно тощее, а когда тренированное, в тонусе… Я никогда не любила тощих селедок, у которых торчат кости,  — все же женщина должна оставаться женщиной, она должна иметь приятные формы, а за этим дорога одна – в спортзал.

тренировки в спортзале

тренировки в спортзале

Мне необходим был результат уже через две недели, поэтому и тренировалась я соответственно – очень усиленно. Во-первых, обязательно кардионагрузки в течение 45 минут каждый день – велотренажер, беговая дорожка, эллипсоид или даже просто бег по лестнице. В то же время каждый день обязательны силовые тренировки и растяжки. Я пошла легким путем – обратилась к тренеру, который составил мне программу тренировок, и научил, что при похудении нельзя есть за два часа перед тренировкой и через 2 часа после, пить воду можно только через 40 минут после начала занятий, иначе она добавит тяжести телу и заниматься будет сложно.

Тренировки должны сочетать упражнения на верхнюю и нижнюю части тела, а также пресс. Кстати, отдыхать между подходами нельзя, — это позволяет телу сжигать больше калорий, а если все же отдых необходим, то не более 30 секунд. Обычная силовая тренировка занимала у меня 30-45 минут + 45 минут кардиозанятий, таким образом, каждый день я проводила в зале 1,5 часа. Но это того стоило, потому что у меня перед глазами каждый раз стоял белый песок и загорелые мужчины с обнаженным торсом.

В итоге, за две недели усиленных тренировок и сознательного ограничения в питании я сумела снизить свой вес до 58 килограммов, что позволило мне без зазрения совести сесть в самолет и улететь в теплые края предаваться бесстыдному отдыху. Как видите, похудеть совсем не сложно, особенно если перед вами есть конкретная осязаемая цель в виде путевок в какой-нибудь живописный уголок планеты.