Может ли быть увлажняющий крем настолько уникальным

Реклама крема Foolex от натоптышей и трещин на пятках звучит заманчиво. Она обещает множественные свойства крема для ног, который не только одновременно увлажняет и смягчает, но также дезинфицирует, а главное – отшелушивает омертвевшую кожу на ступнях. К сожалению, чаще всего такая многофункциональность оказывается не более чем пустышкой.

Крем для ног Foolex

Действие увлажняющего крема заключается в том, чтобы удерживать полезную питательную влагу в коже, как бы создавая защитный слой для ее испарения. Это позволяет увлажнить сухую, увядающую кожу человека.

Если ей требуется смягчение, используют смягчающие кремы, состав которых основан на жирах. Только смягчение пяток кожи показано абсолютно всем владелицам грубых пяток, оно помогает справиться с излишней жесткостью, временно принося облегчение.

Но выходит парадокс: как совокупность этих кремов поможет избавиться от огрубевшей кожи? Несомненно, хороший комплексный состав крема способен смягчить грубые участки, но избавить от имеющихся трещин, увы, не удастся.

Для этого требуется комплексный подход, чаще всего с применением механических манипуляций. Обычно это салонные процедуры по избавлению от огрубевших участков, которые включают в себя несколько этапов. Сначала благодаря специальному средству огрубение размачивается, потом оно спиливается при помощи прибора. Затем пяточки требуют постоянного ухода. Но вот так, просто намазав что-то, избавиться от проблемы нельзя, как бы ни хотелось. То есть можно, конечно, но тогда в состав должно входить какое-то сверхактивное вещество с окисляющим и абразивным действием.

Разумеется, после нанесения кислотных компонентов огрубевшая кожа начнет отходить, только в этом случае слишком высок риск получить ожог. К тому же реклама крема для стоп Foolex содержит слишком скудную информацию о составе крема, поэтому продукт можно считать потенциально опасным.

Озвученные составляющие данного препарата могут смягчить кожу, но отшелушить ороговевшие частицы вряд ли получится. К тому же крем Фулекс обещает снять отечность. Только всем известен факт, что отек ног связан с дисфункцией внутренних органов, когда накапливается жидкость в избыточном количестве вместо того, чтобы покидать организм естественным путем.

И каким бы составом ни обладал крем, наладить работу внутренних органов он точно не сможет. Неизвестный состав пугает возможностью побочных эффектов.

Еще один нюанс относительно хранения крема от трещин и натоптышкй. В брошюре сказано, что в составе Фулекс нет консервантов и парабенов. Это означает, что после распечатывания тюбика срок хранения не может быть длительным. От силы месяц, и то в особых условиях. Использовать тюбик за месяц редко кому удается. Выходит двоякая ситуация: либо нужно тратиться на новый крем (а цена у него далеко не маленькая), либо придется пользоваться просроченным продуктом. Не самый приятный выбор в любом случае. Если же срок хранения будет указан дольше, возникают разумные сомнения – как натуральные компоненты могут длительное время сохранять свои свойства? Какой же тогда на самом деле состав крема? Неужто кому-то захочется испытывать неизвестное на себе? Особенно если на пятках уже имеются трещины, которые вполне можно приравнять к открытым ранам.

Замечено, что нанесение на трещины кислотных компонентов, которые действительно способны избавить от омертвевших слоев, сопровождается жуткой болью. Разъедающий компонент попросту попадает в ранку, и вымыть потом его не так просто. Возможно, в составе «волшебного» средства Foolex есть секретный компонент, не приносящий болезненных ощущений? Но тогда за счет чего он оказывает такое разъедающее действие? Получается, прежде чем проверять действие крема, нужно подождать пока заживут трещинки. Но тут получается замкнутый круг, выход из которого неясен.